Остров абсолютной чистоты

Khortytsa Island

О проекте

Бренд Остров Хортиця
Роль бренд-менеджер
Год 2009

Описание проекта

Начиная с 2008 года, бренд «Хортиця» подвергся серии масштабных PR-атак, направленных на уничтожение имиджа продукта абсолютного качества. Сначала в сети интернет, а затем и в сми стали появляться заказные материалы, манипулятивными способами показывающие, что место производства «Хортиця» является экологически небезопасным, ставились под сомнение технологии очистки предприятия, да и само качество воды, из которой изготавливается продукт. Особые усилия были направлены на очернение имиджа продукта в его родном регионе, вплоть до «грязных» листовок на фонарных столбах города.

black ad

black ad

И поскольку под удар попал в том числе имидж одноименного Национального заповедника, было принято решение провести масштабную долгоиграющую кампанию по донесению уникальности географической местности — Хортиця как одного из природных чудес мира, а уже затем переходить к восстановлению имиджа продукта.

Так был создан уникальный проект под названием «Хортиця — остров абсолютной чистоты». Участие в этом проекте приняли ведущие кинематографисты, готовившие красочный видеоролик об острове, Народный артист и Герой Украины Богдан Сильвестрович Ступка, Народная артистка Украины Ольга Сумская. Бренд «Хортиця» выступил партнером трансляции роликов в эфире национального ТВ и издания красочного фотоальбома о Национальном заповеднике острове Хортиця.

Результат

Несмотря на упорную и массированную атаку, бренду не без труда удалось погасить пожар негатива и начать восстановление имиджа продукта абсолютного качества на базе укрепления имиджа географического места производства.

khortytsa book

khortytsa book