Блог

13 Май 2017

Content is the king!

А в это время по другую сторону океана происходят поистине удивительные метаморфозы в контент-маркетинге! Предлогом к этому стала растущая популярность сервиса amazon.com на американском континенте и просто великолепная интуиция команды Безоса в экспериментах с новыми бизнес-моделями. На сегодняшний день Amazon может нарушить дуализм рынка интернет-рекламы и потеснить Google и Facebook в их родном сегменте. Более того, площадка Безоса обладает огромным преимуществом перед цифровыми гигантами, поскольку огромный траффик генерится аудиторией маркет-плейса, готовой к покупкам здесь и сейчас. Первой глубинной бомбой этой модели стало сотрудничество Amazon и алкогольного гиганта Diageo. Мало того, что Diageo напрямую размещает рекламу своих брендов, был разработан уникальный формат специально для Amazon, чтобы «замкнуть круг между контентом и продажами», как сказал глобальный директор Diageo Johanna Dalley.

Это сотрудничество стало частью глобальной сделки, позволяющей алкогольному дому найти доступ к новой, более молодой аудитории. В премиальном пакете Amazon была размещена серия видео из пяти частей о путешествиях музыканта и энтузиаста Carey Watkins в Сидней, Тайпей, Барселону, Сан-Франциско и Мехико. В лучших традициях тревел-блогов, Кери рассказывает что интересного можно увидеть, посетить, поесть, и выпить в этих городах. Знакомится с лучшими барменами в разных заведениях и пробует абсолютно невероятные новые сочетания в алкогольных коктейлях с использованием (ну естественно!) брендов Diageo, Ketel One, Ciroc и Don Julio tequila. Эти видео безусловно доступны и на других ресурсах, вне Amazon и продвигаются в Youtube и собственных социальных медиа Diageo. Однако, что отличает этот проект в маркет-плейсе!? Правильно, в Amazon есть моментальная возможность перейти к заказу вдохновивших зрителя напитков. Вот так создается контент, который может одновременно дать возможность найти новую аудиторию, особенно молодую, все больше уходящую из классического ТВ в цифровую среду, обучать ответственному потреблению, развивать культуру потребления, увеличивать знание своих брендов и обеспечивать мгновенную покупку.

«Мы можем повысить осведомленность, но если нет возможности конвертировать это в покупку — это несерьезно. [Партнерство с Amazon] дает нам этот полный круг — мы можем развлекать и обучать зрителей практическим руководствам, а затем сделать покупку как можно проще для них», говорит Джоанна. «Это идеальный шторм — мы создаем контент, который вдохновляет людей покупать наши бренды, и мы можем напрямую посмотреть на конверсию и click-through rates«.

Welcome to the best new world of content marketing!

p.s. есть над чем задуматься rozetka.ua prom.ua и olx.ua

Оставьте ответ