Блог

khortytsa ice
10 Фев 2017

Хортиця ICE

/
Комментарии0
/

once upon a time in the down town of panama city теплым августовским вечером я зашел в местный супермаркет. среди сувенирных кондитерских наборов, с запасом приобретенных на вывоз из страны, меня привлекла банка пива coors lite silver bullet.

once upon a time...

once upon a time…

точнее пара банок. ну, ок, три. а привлекла она меня (не подумайте!) с чисто профессиональной стороны. в тот момент этот бренд как раз прошел этап репозиционирования и акцент делался на происхождении горной воды из рокки маунтин, а вода, как вы понимаете — это очень важный компонент в пиве, это невероятное поле для образов на тему вкусовых качеств. так вот подчеркнута эта идея была просто блестяще, на мой взгляд, горный пик, изображенный в центре банки, становился морозно-синим при охлаждении. сама по себе идея не нова я и до этого делал что-то похожее на контрэтикетке бутылки #медовуха в середине 2000-х. но одно дело термочувствительная краска на бумаге, а здесь — бац, алюминиевая банка!
в общем, довез в украину я только две банки курз лайт. одну успешно приговорил под шумевший тогда новый сезон #madmen прямо ин зе миддл оф панама. а одна из этих банок потом долго еще стояла в холодильнике офиса #хортиця в леонардо. я демонстрировал ее на всех первых презентациях по инновационному продукту.

coors lite and madmen

coors lite and madmen


какое-то время (тогда я занимался экспортным маркетингом хортиця) у меня была идея покрыть такой краской стеклянный логотип в верхней части бутылки или на алюминиевом колпачке. но поскольку лого были горельефными, то ни производители стеклотары, ни производители колпачка так и не смогли сделать что-то стоящее после долгой серии экспериментов. а вот упрощение процесса дало отличный результат. не можете покрыть выборочно лого, покройте всю бутылку!

khortytsa ice

khortytsa ice

вот так и появилась #хортиця #ice, продукт, который на текущий момент точно является уникальным в своем роде на алкогольном рынке, который одним sku владеет большей долей рынка, чем немиров лайт, который гонял лысого все лето 2016, продукт, который гордо ставит на стол владелец бренда. понадобилось несколько лет и уже совсем другая команда в хортиця, чтобы реализовать все идеи, появившиеся еще в далеком 2011. но зато теперь и я с гордостью вижу придуманный мною стенд duty free с холодильником и ice внутри, всякий раз проходя на посадку в международном аэропорте. и я считаю, кампания ice project совместно с aimbulance была просто великолепной… но это уже совершенно другие истории, к которым я не имел отношения и за которые огромный респект команде, не побоявшейся смелых экспериментов.
как сказал когда-то пабло пикассо, а позже стив джобс с ним согласился: «хорошие художники копируют, великие — крадут».

Оставьте ответ