Блог

вдохновение
13 Янв 2020

Как быть выдающимся Маркетинг-директором?

/
Комментарии0

Сформулируйте для себя пример идеального лидера и последовательно двигайтесь в этом направлении.

  1. Постоянно устанавливайте максимально высокие стандарты для вашей команды.
  2. Будьте последовательны и предсказуемы.
  3. Будьте лидером для людей, за которым хочется следовать.
  4. Будьте примером последовательности в диалоге для вашей команды
  5. Постоянно показывайте высокие результаты работы.

Постоянно устанавливайте максимально высокие стандарты для вашей команды.

— Удерживайте свою работу и работу вашей команды в соответствии с максимально высокими стандартами. Будьте сами примером высоких стандартов.

— Добивайтесь стиля управления, ориентированного на процессы, тогда вы сможете максимально удерживать фокус команды, соблюдать дедлайны, не позволять проектам останавливаться, постоянно достигать результатов. Периодически нужно инспектировать требования к качеству бренд-планирования, выполнения этих планов и взаимодействий в команде.

— Стремитесь к балансу между свободой действий и ответственности, которую вы предоставляете и требованиями к стандартам качества. Делегируя, вы мотивируете лучших, но никогда полностью не выключайтесь из проекта, все должны чувствовать ваше участие.

Будьте последовательны и предсказуемы.

— выдающийся маркетинг-директор всегда должен быть голосом разума в дискуссии от лица всей команды маркетинга.

— маркетинг-директор должен быть ключевым лицом для контакта и обсуждения проектов с руководством компании, внешними партнерами по любым вопросам, однако должен позволять БМ полностью управлять своим брендом и принимать к обсуждению все предложения с их стороны.

— в качестве голоса разума, маркетинг-директор, должен направлять все действия команды, все мысли руководства, а также внешних партнеров в строгом соответствии со стратегией бренда и проверять на соответствие стратегии все тактические действия, предлагаемые командой.

Будьте лидером для людей, за которым хочется следовать

— маркетинг-директора должны перестать действовать как «супер-пупер бренд-менеджеры» и позволить команде свободно дышать. Естественно, вы можете написать маркетинговый план, очень быстро запустить мероприятие и принять решения по креативу. Но можете ли вы как руководитель вдохновить вашу команду делать то же самое не хуже вас?

— важной ролью маркетинг-лидера является культивация и управление талантами. Большинство бренд-менеджеров достаточно амбициозны в своих ожиданиях, но часто нуждаются в советах как же им на самом деле стать лучше. Участвуйте в обсуждении и развитии карьеры ваших людей, это ваша прямая обязанность.

— отличный маркетинг-директор не реже одного раза в квартал должен с каждым из людей в своей команде обсуждать его сильные и слабые стороны на основании его достижений или неудач. Один раз в конце года или к середине года может оказаться уже бессмысленным.

Будьте примером последовательности в диалоге для вашей команды

— маркетинг-директор должен быть помощником и связующим звеном в работе со всеми подразделениями внутри бизнеса, например, с командой продаж. Многие продажники увлечены целью показать, что маркетологи ошибаются и наоборот. И если не помогать в этой дискуссии, то большинство маркетинговых планов так и не осуществятся без поддержки команды продаж на местах.

— будьте руководителем, который слушает и умеет слышать. Когда ваши коллеги из других отделов, и продажи в частности, видят, что маркетинг прислушивается к их обратной связи, значительно больше шансов заставить всю систему работать в соответствии со стратегическими целями и задачами.

— маркетинг-директор должен принимать участие в мероприятиях отдела продаж для возможности общения со всеми ключевыми лицами и выявления возможных потенциальных проблем до того, как они станут глобальной проблемой для бизнеса.

Постоянно показывайте высокие результаты работы.

— поскольку это бизнес, то ключевым показателем результата являются цифры. Задача маркетинг-директора находить пути роста там, где другие их не видят. А если что-то пошло не так, то готовить и представлять план улучшений до того, как об этом попросят.

— вы должны обладать предпринимательским духом и относиться к бизнесу как к собственному. Должны ставить цели, которые вас немного пугают, но потенциальный результат при этом очень вдохновляет. Такими целями маркетинг-директор должен вдохновлять всю организацию и показывать прозрачные результаты. Когда вы будете это делать, многие захотят последовать вашему примеру.

И запомните: на позиции уровня маркетинг-директора, вы должны думать, каким лидером вы хотите быть и постоянно фокусироваться на действиях, направленных на это.

Оставьте ответ