Блог

прототип и оригинальные игровые карты Star Flint
10 Авг 2017

новая вселенная

за новыми моделями и стратегиями Netflix становится наблюдать все интересней. netflix впервые проводит слияние с издателем комиксов для реализации стратегии, которую мейджоры кино используют на протяжении многих лет — супергерои.
netflix договорился о покупке millarword, издательства, которое привело на свет таких персонажей, как kingsman и old man logan. совместно с основателем издательства марком милларом, сервис будет продюсировать фильмы, детские шоу с участием героев для трансляций, в то время как издательство продолжит производство комиксов под брендом netflix. примечательно, что миллар, основавший издательство совместно со своей женой люси, ранее работал над комиксами для marvel, которые послужили прообразами фильмов walt disney мстители, капитан америка и логан.
также интересно отметить, что это событие состоялось на фоне еще более знаковой сделки netflix с самой студией disney о стриминговой трансляции их шоу от marvel. таким образом netflix страхует себя от возможной угрозы непродления сделки с disney и остановки производства шоу студией marvel. а с учетом недавних экспериментов netflix на рынке таких товаров, как игрушки и одежда, приобретение интеллектуальной собственности millarword выглядит еще более логичным.
отличная стратегия на современном рынке контента, я считаю. в период проекта star flint я шутил, что если бы мы инвестировали такое же количество интеллектуальных, человеческих, временных и финансовых ресурсов, сколько в наш совместный проект с disney\lucas, то нам проще было бы создать собственную вселенную супергероев. и похоже, в этом было рациональное зерно, как почти и в каждой шутке)))

Оставьте ответ