Блог

даблдеккер
20 Фев 2011

Лондон из зе кэпитал оф… (парт ту)

Субботним утром лондон встретил своих гостей прекрасной погодой – шел дождь.

отличная погода - дождь

отличная погода — дождь

Хорошо хоть температура кардинально отличалась в лучшую сторону от украинской (+8 против -12). Это сводило почти к нулю все остальные неприятные воспоминания о лихом начале путешествия. Однако, после порции тостов с маслом, круасана с джемом и сока с двойным кофе, я решил все же распрощаться с последней отрицательной аллюзией пробуждения, кричащей итальянкой и сломанными ногами на крутых вестминстерских ступенях. Наврав на деске, что я страдаю клаустрофобией и мне нужно много солнечного света, я перебрался из камеры одиночки в двухместный номер на втором этаже.

Британия – великая империя! Ее граждане тоже величественны, они могут себе такое позволить.

Пришлось, правда, доплатить по пятнадцать фунтов за каждые сутки, но зато в моем распоряжении оказалось самое главное богатство мира – обширный викторианский балкон, с видом на ланкастер и, конечно же, много солнечного светаJ, если бы таковой был на то время в лондоне. Взглянув свысока на сассекс гарденс и найдя предложение отеля заплатить за уик-енд вайфая двадцатку фунтов просто никчемным, я отправился в приподнятом настроении на поиски того места, где можно было бы запостить парт ван, а заодно и выпить чашечку даблкоффи (ой, нет, что вы какой американо!? Ви донт спик американо:) с молоком.

аппартаменты по дешевке

аппартаменты по дешевке

И такое место непременно нашлось в районе паддингтон андеграунд! После этого все, наконец, наладилось и теперь попадающиеся по пути объявления о продаже апартаментов  в полмиллиона фунтов даже как-то приободряли. Британия – великая империя! Ее граждане тоже величественны, они могут себе такое позволить. Настоящим британцам, настоящие автомобили (и порш здесь ни при чем!).

настоящим британцам - настоящие автомобили! и порш здесь ни при чем

настоящим британцам — настоящие автомобили! и порш здесь ни при чем

только граждане великой британии могут наслаждаться обувью люботена и творениями джейкобса. Только они способны рождать полов маккартни, мэттов беллами, братьев галлахеров, брайанов меев, томов йорков и других дворовых пацанов, которые взяв в руки гитару впервые в жизни, играют лучше, чем народные артисты одной шестой части суши. Только им позволено покупать дорогущие спорткары, которые, тем не менее, по какой-то странной случайности, стоят дешевле, чем в самом сердце европы. И только у их девушек лучшие друзья носят фамилию дебирс.

С этими мыслями я вышел на пикадилли и трэфэлга,

пикадили сёкес

пикадили сёкес

и так захотелось вдруг стать британцем, почувствовать на себе благость королевской власти и… наткнулся на суровых парней с автоматическим оружием, охранявших корпуса на даунинг стрит от журналистов и людей, которые почему-то никак не хотели соглашаться с присутствием британских вооруженных сил в некоторых горячих точках планеты.

суровые британские парни

суровые британские парни

Странно, подумал я, и… стал участником почти мирной демонстрации смуглых леди и джентельменов, выкрикивающих что-то типа «Кадаафи хев ту гоу!».

каадафи хев ту гоу!

каадафи хев ту гоу!

Ок, зато теперь я знаю где резиденция ливии в лондоне. На беркли стрит стало немного веселее, потому что проходил я мимо нашей резиденции периода прошлого пребывания на альбионе,- холидей инн. И сразу вспомнил историю о том, как после весеннего ужина в стиле фьжн мы решили вернуться в отель на велорикше.

образ врага в афганистане

образ врага в афганистане

Будучи в веселом расположении, мы предложили рикше поторговаться. Однако то ли наш английский был не столь безупречен, то ли английский рикши, потому что тот стал голосить на весь отель «полис, полис» и какие-то другие слова, наверное на мандаринском, так, что пришлось быстро ретироваться, отдав ему остаток суммы.

истинное лицо лондона

истинное лицо лондона

И после этих воспоминаний я нехотя стал обращать внимание на истинных британцев, белых, желтых, коричневых, красных, совсем темных, легко одетых и кутающихся в рваное покрывало, перегораживая дорогу. Вспомнились парни, готовящие иракский пирипири на паддингтон. И леди, встречающие меня на деске, на чистейшем хинглишь произнося: «ёр рум из реди, еверисин из окей»…

кол ми райт нау!

кол ми райт нау!

И понял я, что, наверное, не смог бы сейчас жить в этом космополитичном мегаполисе, уж слишком широки его взгляды, уж очень глубока пропасть между первым абзацем и вторым…

Допивая пробабли бест бир ин зе ворлд, я думал, о чем же будет парт ту

Я стоял на балконе, наблюдая после очередной победы манйю на олдтраффорд за снующими воуксхоллами и теми, кто уверен, что лондон невеслипс. Допивая пробабли бест бир ин зе ворлд, я думал, о чем же будет парт ту, и тут как-то сама собой пришла фраза «величие и упадок империи». Вернувшись к ноутбуку, нажал на плей и понеслось: «…юнайтед стейтс оф еурейшаааа!!!….», а пальцы накликали «субботним утром лондон встретил своих гостей прекрасной погодой…»

британия, вперед!

британия, вперед!

ту би континьед…

Оставьте ответ