Блог

19 Фев 2011

Лондон из зе кэпитал оф… (парт ван)

Наконец можно смело говорить о том, что волновало меня целую неделю (и интриговало некоторых других) как о свершившемся факте. Прорвав пятничные пробки, плотно закупорившие все стратегические магистрали вокруг киева, мы вылетели на финишную прямую.

бординг нау!

бординг нау!

Другим словом как вылетели охарактеризовать способ нашего передвижения вряд ли можно, потому как именно в этот момент цифры на часах передней панели авто ознаменовали завершение регистрации на рейс в международном терминале аэропорта борисполь. Несмотря на то, что вылет оказался совершенно не из терминала б, а из терминала ф, была и хорошая новость – регистрация еще не была окончена. И преодолев остаток пути уже часто перебирая ногами, я наконец получил посадочный талон и слегка успокоился. Пройдя сквозь плотные ряды алкогольных мейджоров в самом, как говорят, крупном дьюти фри в европе, я направился прямо на посадку, поскольку в моем багаже, поглощенном уже брюхом авиалайнера, находился истинно украинский подарок – два литра водки хортиця абсолютна.

истинно украинский подарок – два литра водки хортиця абсолютна.

И вот, стою у трапа самолета, как пел незабвенный антоновJ. почти забитый до отказа аэробус легко поднялся в воздух, и через три с лишним часа пересечения воздушного пространства европейского союза, он грузно хряпнулся о посадочную полосу аэропорта лутон, как будто багажные отсеки были до отказа набиты нелегалами. Соединенное королевство как всегда приветливо встречало граждан со «всеми остальными паспортами».

понаехали!

понаехали!

Проведя минут двадцать в очереди и миновав пограничный контроль, я получил багаж и убедился, что все подарки наместе. Честно говоря, я сильно этому удивился и обрадовался, поскольку в одну из прошлых поездок из моей сумки пропал фотоаппарат (согласен: только идиот мог положить технику в багаж), а у моего товарища одеколон, подаренный женой на день защитника отечества, что уже ни в какие рамки не влезало. Однако и после месяца разбирательств с авиакомпанией и представителями аэропортов, никто ничего не вернул.

ну, здравствуй юнайтед киндам:)

ну, здравствуй, юнайтед киндам:)

Так что, теперь нащупав взглядом зеленую вывеску маркса и спенсера во внутреннем холле терминала, я был немного счастливее прошлого разаJ. Здравствуй, британия! И только настоящий британец, в чьих жилах течет прекрасная африканская кровь, мог в полном спокойствии с белоснежной коралловой улыбкой, отказать мне оплатить кредиткой покупку билета на автобус, потому что она с магнитной полосой, а он непременно хотел бы видеть карту с чипом. Кстати, эта же автокомпания отказалась принимать мою карту и при бронировании билетов онлайн, видимо интуитивно чувствуя на расстоянии, что чипа-то в карте нету.

Смысл булгаковской фразы «никогда не разговаривайте с незнакомцами» я понял часа через полтора

Смысл булгаковской фразы «никогда не разговаривайте с незнакомцами» я понял часа через полтора, когда задал вопрос водителю рейсового автобуса компании гринлайн, какая же из остановок более близка к сассекс гарденс, куда мне и нужно было попасть в итоге. И хотя я точно до этого был уверен, что это марбл арк (или как он говорил арч), он сделав участливое лицо, посоветовал встать на гайд парк конер. В добавок к этому отправил заботливым жестом с багажом в совершенно от сассекс гарденс противоположную сторону.

представил себе, что это подземный переход под майданом, однако это було не так...:(

представил себе, что это подземный переход под майданом, однако это було не так…:(

 кингсбридж В моих планах конечно, была прогулка по гайд парку, но точно не с 15 килограммами сумок и уж совсем не в 00-10 по киевскому времени. Однако сам факт пребывания на земле бриттов успокаивал и наполнял тело спокойствием и уверенностью. А по пути глаз радовали скромные, но одновременно величественные пейзажи и виды на роял альберт холл… хоть это и означало, что иду я совсем не тудаJ…

роял альберт холл

роял альберт холл

В результате, увидев табличку на ограждении с названием сассекс гарденс я обрадовался как малое дитя, и быстро получив ключ от своей комнаты, бросил вещи и направился на поиски ближайших магазинов с продуктами и карточками для мобильного телефона. Потому как заботливый оператор корпоративной сети, так на всякий случай отключил роуминг, о чем я узнал уже после приземления.

здравствуй британия:)

здравствуй, британия:)

Обзаведясь картой лайкамобайл, я совершил обещанный мне однопенсовый звонок в украину, где на то время была уже глубокая ночь, всех успокоил и сам, наконец, почувствовал себя по-настоящему спокойным и уставшим. Ближе к часу ночи уже по местному времени, я погрузился в сон и, кажется, тут же проснулся от неистовых женских криков в коридоре, оказалось какая-то итальянка, возвращаясь с завтрака, упала с лестницы и сломала ногу, а это могло означать только одно:… пора идти есть и свой континентальный завтрак.

ту би континьед

Оставьте ответ